Bienvenidos a mi blog "Creatividad y Deporte". Como su nombre lo sugiere, me gustaría hablar aquí del sitio que ocupa la creatividad en el campo de los deportes, desde todos los ángulos posibles. Pero amigos, en primer lugar ¿sabéis lo que es la creatividad?

La creatividad es un concepto muy complejo, y muy difícil de definir. Por lo tanto, en estas páginas, también encontrarán notas, clases, o nociones sobre la creatividad.

¡No dude en compartir sus puntos de vista y enriquecer estos artículos dejando comentarios!

Mi Objeto Creativo


Mi objeto creativo es un pastel muy especial, cuyo aquí está la receta.


En primer lugar, los ingredientes.

Tomar una serie de combinaciones antagonistas:


  • Banalidad / Originalidad.
Qué es más banal que cocinar? Es una acción que hacemos todos los días. Además, los instrumentos que vamos a utilizar son los que se utilizan normalmente. Principalmente tenemos dos moldes: un molde para pasteles y un molde de silicona que permite normalmente hacer muffin.

PERO
Vamos a realizar un desvío del objeto "pastel”. En mi caso, el proceso de creación es tan importante como el objeto producido, y la originalidad se encuentra tanto en uno y otro.



  • Temporal / Inagotable
Quería hacer voluntariamente un objeto creativo que sea perecedero. En efecto, la función principal de un pastel siendo estar consumido, no está hecho para durar.
PERO
Debido a que es el resultado de un proceso definido y fácil de realizar, esta producción se puede regenerar hasta el infinito!


  • Fijo / Aleatorio
El proceso de creación es conocido y establecido. Está compuesto de etapas concretas que se deben seguir para llegar naturalmente al resultado.
PERO
Como en cualquier experimento de química, no estamos inmunes al fracaso. Fctores externos pueden afectar el proceso (forma de las herramientas, calidad de los ingredientes, potencia del horno, tiempo de cocción ...).



Luego vienen las manipulaciones.

Realizar una serie de operaciones:

  • Asociación

En la cocina clásica, los dos moldes suelen ser utilizados de manera separada para hacer pasteles de diferentes formas. En mi caso, voy a utilizar los dos moldes al mismo tiempo colocando el molde de silicona dentro del primer molde.


  • Inversión

Si la masa se coloca en el molde en el que normalmente está, colocando el molde de silicona de esta manera hace que la masa se encontrará en el lado equivocado de ésto, y por lo tanto no rellenará los agujeros.


  • Resta

Una vez que el pastel está cocido y que se quita el molde de silicona, tiene agujeros en forma de muffin como si falta pedazos.


Servir caliente y quemar las costumbres:

La desviación principal que hace este objeto creativo es la presentación de las velas. En efecto, en los cumpleaños es habitual de sembrar las velas sobre el pastel.
Aquí, con este objeto creativo, las velas se colocan dentro del pastel, lo que produce efectos de iluminación agradable y da al conjunto final una apariencia de las mas originales.